• 網站優化文章

    e-mail行銷─沒有錢的行銷法

    e-mail是現代人每天必做的事情,當然感人肺腑扣人心弦的溫馨信件很多,也有怎麼擋也擋不掉的垃圾信件,據調查資料顯示,現代人收信的平均時間,幾乎等於用一頓飯的時間,閱讀信件的時間高過報章雜誌的3.5倍…。

    可見網路行銷的領域來說,E-MAIL行銷其效力是不容忽視的,舉例來說:薰衣草森林在初期創辦時,在經費有限完全沒有廣告預算之下就是靠E-MAIL行銷成功的,很多人收到的信件標題竟是:「地圖上沒有標示」及「生態桃花園」等訴求,才能吸引更多人前來消費,還有高雄49元大雞排,標榜「三個人吃到吐」的好笑E-MAIL等等都是E-MAIL行銷的成功案例。

    以上案例都有一個共同特色─”沒有錢”,但是效果不輸上電視CF廣告,更是雜誌廣告效率的數倍,難怪報紙及雜誌社簡直做不下去了!另一個共同特色是廣告有效性長,成功的E-MAIL行銷可達二、三年之久,綜合所有成功案件不難看出發信內容固然重要,但其寫信功力及內容設計才是關鍵所在,當然發信系統及來源更不在話下了…但話說回來,E-MAIL行銷可是現今微型創業族群的一大福音,不是嗎?

    馬上聯絡